<v:imagedata
<v:imagedata
?
全國殘疾人冰雪運動季浙江站啟動
[2019-03-25]
[字體: ] [關閉窗口]
?


圖為旱地冰壺體驗賽場

余杭晨報3月23日訊 (記者 王楊寧 俞杰 通訊員 沈芬芳)昨天上午,“第三屆中國殘疾人冰雪運動季浙江站”啟動儀式暨浙江省第一屆殘疾人旱地冰壺錦標賽在塘棲盲人門球訓練基地舉行。

啟動儀式后,余杭區殘聯帶來了富有動感的殘疾人廣場群眾體育運動,余杭區殘疾人藝術團聾人朋友的滾燈表演、余杭區殘疾人朋友的柔力球表演、杭州楊凌子學校唐寶寶們的鼓樂表演更為啟動儀式增添了一份風采。

 “殘疾人冰雪運動季”是中國殘聯為積極參與籌辦2022年北京冬奧會、冬殘奧會,使更多殘疾人融入“三億人參與冰雪運動”而創建的殘疾人大眾冰雪活動平臺,自2016年起每年冬季舉辦,已成為殘疾人參與奧運、賞冰樂雪、冬季健身的品牌活動。“第三屆殘疾人冰雪運動季活動”的主題是“樂享冰雪、助力冬奧、康復健身、共奔小康”。

活動現場還安排了體驗環節,現場配備了適合大眾參與的旱地冰壺裝置,簡單易學的規則和操作方式讓參與活動的殘疾學生和殘疾人運動員們很快加入進來。隨后,進行了有獎知識問答和參觀冰雪運動圖片展,讓更多人通過此次活動了解和喜歡冰雪運動。

經過昨前兩日的角逐,浙江省第一屆殘疾人旱地冰壺錦標賽決出各組別冠軍,紹興市獲得聽力組第一名、寧波市獲得輪椅組第一名、杭州市獲得智力組第一名。本次比賽獲得第一名的三支代表隊將代表浙江隊參加326日在基地舉辦的第三屆中國殘疾人冰雪運動季基層殘疾人旱地冰壺比賽全國總決賽。

 

 

來源:余杭晨報3月23日1版

  
 
[字體: ] [關閉窗口]
?
<v:imagedata

Copyright ? 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本網站所刊登各種新聞﹑信息和各種專題資料,未經協議授權,禁止下載使用。
技術支持:中國殘聯信息中心(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
  
英超切尔西对曼联