<v:imagedata
<v:imagedata
?
甘肅:我省召開參加全國第十屆殘運會暨第七屆特奧運動會反興奮劑教育動員大會
[2019-05-10]
[字體: ] [關閉窗口]
?
圖為會議現場
圖為會議現場
圖為會議現場

5月8日,我省參加全國第十屆殘運會暨第七屆特奧運動會反興奮劑教育動員大會在蘭州市體育運動學校召開,田徑、跆拳道、羽毛球等九個參賽項目的所有運動員及各項目領隊、教練員、工作人員參會。

省殘疾人文藝體育中心負責人在動員講話中指出,要深刻認識當前反興奮劑工作面臨的復雜嚴峻形勢,牢固樹立“四個意識”,加強責任擔當,守住反興奮劑的底線,堅持對興奮劑問題“零容忍”的基本立場。她要求所有運動員及各項目領隊、教練員、工作人員要把反興奮劑工作的認識再提高,加強組織領導,強化隊伍管理,層層落實責任。各參賽隊要嚴格按照要求,認真落實“準入制度”的每一個“規定動作”,確保準入對象“人人過關,無一遺漏”。她強調所有領隊、教練員、運功員、工作人員要以強烈的政治責任感和使命感落實好習近平總書記對反興奮劑工作的重要指示批示,嚴格落實領隊負責制,要注意上下及時溝通,堅決杜絕漏報、瞞報現象存在,出現問題,要追究領隊、教練員責任。

組織與會人員學習了反興奮劑相關文件規定,觀看了反興奮劑教育講座視頻,認清興奮劑的危害;舉行了反興奮劑宣誓和《反興奮劑責任書》簽訂儀式,參加比賽的全體運動員、教練員在反興奮劑工作責任書上鄭重地簽名,許下莊嚴的承諾,會后進行了反興奮劑教育準入考試。

多年以來,我省對反興奮劑工作高度重視,做了大量卓有成效的教育和防范工作。在全國第十屆殘運會召開之際,我省從形式和內容上進行了進一步創新,成立了“甘肅省參加全國第十屆殘運會暨第七屆特奧運動會實施反興奮劑教育參賽資格準入工作領導小組”,制定和印發了“甘肅省實施全國第十屆殘疾人運動會暨第七屆特奧運動會反興奮劑教育參賽資格準入工作方案”,明確對興奮劑問題“零容忍”的態度,弘揚體育道德風尚,保護體育運動參加者的身心健康,維護體育競賽的公平公正,圓滿完成預定的參賽目標,向省委、省政府和全省人民交上一份滿意的答卷。


來源:甘肅省殘聯官網

  
 
[字體: ] [關閉窗口]
?
<v:imagedata

Copyright ? 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本網站所刊登各種新聞﹑信息和各種專題資料,未經協議授權,禁止下載使用。
技術支持:中國殘聯信息中心(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
  
英超切尔西对曼联