<v:imagedata
<v:imagedata
?
中國殘奧委員會 中國聾人體育協會 關于印發中華人民共和國第十屆殘疾人運動會暨第七屆特殊奧林匹克運動會分級工作規定的通知
[2019-06-12]
[字體: ] [關閉窗口]
?
 殘奧委函〔20198

 

各參賽單位:

根據《全國殘疾人體育賽事分級管理辦法》,參照國際殘奧委員會分級指南,現將中華人民共和國第十屆殘疾人運動會暨第七屆特殊奧林匹克運動會分級工作規定通知如下:

一、按照《中華人民共和國第十屆殘疾人運動會暨第七屆特殊奧林匹克運動會競賽規程總則》規定和《賽事分級管理辦法》的要求填報級別,完成報名。

二、由中國殘聯委托自主組團或自行組團參加國際賽事獲得分級級別,但尚未在中國殘疾人體育運動管理中心(以下簡稱體管中心)報備的運動員,限期于2019628日前補報。并由其注冊單位提供國際組織公布的分級結果和相關分級材料,未按期提供上述材料的,按《全國殘疾人體育賽事分級管理辦法》執行。

三、本次賽事中,出現分級結果“不合格”(NE)的情況,按情況具體處理如下:

(一)運動員的損傷類型不符合所報項目的損傷類型,該運動員級別為不合格“NE”,級別狀態為確定“C”,且不再安排重新分級評估。

(二)運動員的損傷類型符合所報項目的損傷類型,但未達到該項目規定的最低損傷標準,該運動員級別為不合格“NE”,級別狀態為觀察“R,將由另一分級小組重新為其評估。如第二個分級小組認為該運動員符合所報項目的最低損傷標準,則運動員獲得級別,級別狀態為“R”。

如運動員放棄第二次重新分級機會或第二個分級小組仍認為其不符合最低損傷標準,則運動員級別為“NE”,級別狀態變為“C”,且該決定為最終決定。

(三)分級過程中,運動員應積極配合分級工作,真實展現運動能力。如分級小組認定運動員在運動員分級評估期間,虛假陳述其殘疾情況,蓄意隱瞞其實際運動能力或真實殘疾程度,將判定該運動員為“惡意欺騙”,按照國際殘奧委員會分級指南,視情節輕重作出以下處罰并公示:

1.取消該運動員本次比賽分級資格;

2.判定該運動員級別為“不合格”,期限為1年到4年。

 

附件:

1.運動員分級著裝和器材要求

2.重新分級申請表

3.分級申訴表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中國殘奧委員會  中國聾人體育協會

201963

 

 

 

 

 

 

附件1

 

運動員分級著裝和器材要求

 

1.所有肢體殘疾運動員分級時,穿著運動短褲。

2.相關項目特殊要求:           

1)游泳運動員著泳裝和泳褲;         

2)田徑運動員在賽前技術觀察時,攜帶投擲凳、比賽輪椅;

3)輪椅籃球、輪椅擊劍運動員分級攜帶比賽輪椅,輪椅籃球運動員穿著比賽時的號碼球衣參加分級;

4)視力殘疾運動員凡使用隱形眼鏡、框架眼鏡或其它視力校正器者,比賽中不論是否佩戴,分級時均應佩戴;

5)聽力殘疾運動員凡佩戴各類助聽器者,分級及比賽時均不能佩戴。

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

重新分級申請表

 

運動員姓名:                  身份證號碼:                          

所屬注冊單位:                   

參賽項目:                   

公示的分級級別及狀態:                  

申請重新分級的級別:                      

1.申請的技術理由(可另附頁)

 

 

 

 

 

 

 

2.提交所附的相關材料包括:

 

                                                      

運動員注冊單位負責人簽字:

(加蓋公章)

附件3

分級申訴表

 

一、運動員姓名及注冊單位:                   申訴單位:                  

參賽項目:                   

原分級級別及狀態:                   欲申訴級別:                

提交申訴時間:                                   

申訴理由:

 

                                      領隊簽字:                  

二、(以下內容由分級小組填寫)

申訴書收到時間:                  申訴費是否交付:          

處理意見:

 

 

分級小組簽字:

三、大會分級委員會意見:

申訴成立,申訴費退還                  

申訴否決,申訴費不退                  

分級委員會授權簽字:

  
 
[字體: ] [關閉窗口]
?
<v:imagedata

Copyright ? 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本網站所刊登各種新聞﹑信息和各種專題資料,未經協議授權,禁止下載使用。
技術支持:中國殘聯信息中心(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
  
英超切尔西对曼联