<v:imagedata
<v:imagedata
?
關于開展2019年特奧足球周活動的通知
[2019-06-14]
[字體: ] [關閉窗口]
?

殘聯體育函〔2019115

 

 

北京、天津、安徽、福建、江西、廣東、重慶、陜西、甘肅(省、直轄市)宣文部(殘疾人體育中心): 

為促進我國特奧運動的持續發展,推動特奧足球項目在基層的廣泛開展,根據2019年特奧工作計劃,經報中國殘聯領導同志同意,定于2019714日至21日在全國10個城市開展2019年特奧足球周活動。

請以上各省市按照《2019年特奧足球周活動方案》(附后),結合本地區特奧運動的發展情況來舉辦與特奧足球項目有關的一系列活動,并于621日前將活動實施方案以電子郵件方式報送至指定郵箱。

足球周活動結束后,請于816日前將足球周活動總結、活動圖片、影像及宣傳資料報送至中國殘聯體育部。

中國殘聯將向開展特奧足球周活動的每個城市給予30,000元人民幣支持,不足部分地方自籌。

 

 

中國殘聯體育部聯系人:張紹華

聯系電話及傳真:010-66580292

電子郵箱:zhangshaohuacdpf.org.cn

 

附件:1.2019年特奧足球周活動方案

2.2019年特奧足球周城市分配方案

 

 中國殘聯體育部

                                    2019611

 

 

 

 

 

附件1

2019年特奧足球周活動方案

 

一、時 

2019714日至21日(共7天)。

二、參加人員

特奧運動員、教練員、家長、裁判員、工作人員、融合伙伴等(每個城市和地區參加足球周活動的人員不少于120人)。 

三、活動形式及要求

各城市和地區需從下列活動中至少選擇開展四項活動:

(一)足球隊制比賽。

各城市和地區至少出8支隊伍(特教學校或社區組隊均可),根據參加活動的人數來選擇舉辦5人制、7人制、11人制的任意一項。隊制比賽要有開幕式或開賽儀式、頒獎及閉幕式等環節。活動期間,請殘聯領導出席,請媒體進行宣傳報道,以增強特奧運動的知名度。

(二)融合比賽(必選)。

具體要求同隊制比賽。

(三)個人技術比賽。

個人技術比賽是專門為低能力運動員設置的比賽。包括運球、射門、跑動傳球等三項。

(四)組織教練員培訓。

舉辦足球教練員培訓班,請一些足球明星、專業足球教練或特奧高級講師為特奧足球教練員培訓。受訓后教練員為特奧運動員進行足球技術的講解、教學、示范。

(五)健康項目活動。

以健康項目為主,邀請醫生前往社區或特教學校為運動員檢查身體(如量身高、體重、血壓、檢查口腔、視力等內容),從而為特奧運動員提供健康咨詢和幫助。

(六)家庭親子與論壇活動。

1.以家庭為單位,可以舉辦以足球項目為內容的親子活動

2.舉辦家長論壇活動,請參加過足球項目的特奧運動員的家長分享經驗,談談他們的孩子參加特奧活動的變化、親身感受等。

(七)運動員領袖計劃。

請特奧運動員領袖擔任開幕式或者會議主持人。

(八)大學計劃與志愿者活動。

1.為大學生開設特奧知識講座培訓,組織志愿者參加特奧實踐活動。

2.在比賽期間請學校學生擔任志愿者為特奧運動員服務。

(九)趣味足球活動。

可以結合足球運動的特點,充分利用一些趣味教學方法,開展趣味足球活動。

(十)足球入門教學。

可以開展足球入門教學活動,以便更好地培養特奧運動員對足球運動的興趣。

以上活動各城市和地區可結合自身的優勢選擇開展全部或部分項目活動,也可以選擇開展與足球項目有關的其他活動。

 


附件2

 

2019年特奧足球周城市分配方案


序號

 

開展活動城市數量

經費(元)

1

 

1

30,000

2

 

2

60,000

3

 

1

30,000

4

 

1

30,000

5

  西

1

30,000

6

 

1

30,000

7

 

1

30,000

8

  西

1

30,000

9

 

1

30,000

 

 

 

  
 
[字體: ] [關閉窗口]
?
<v:imagedata

Copyright ? 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本網站所刊登各種新聞﹑信息和各種專題資料,未經協議授權,禁止下載使用。
技術支持:中國殘聯信息中心(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
  
英超切尔西对曼联