<v:imagedata
<v:imagedata
?
中國代表團在聽障奧運會游泳和田徑項目上奪得3枚獎牌
[2009-09-09]
[字體: ] [關閉窗口]
?

新華網臺北9月7日電(記者 陳鍵興)參加第二十一屆聽障奧運會的中國代表團7日取得3枚獎牌,來自云南的何悅悅在女子400米自由泳和女子100米蝶泳比賽中分別摘得1枚銀牌和1枚銅牌,來自浙江的沈海軍在男子鉛球比賽中以14.77米的成績奪下銅牌。

中國代表團田徑隊領隊徐榮生在接受新華社記者采訪時說,此次在男子鉛球項目上奪得獎牌是一大突破。

7日,田徑項目比賽全面展開。在最受矚目的男女100米短跑項目上,中國隊派出多名選手參加了上午的預賽,表現突出。在傍晚的復賽中,來自遼寧的韓陽進入男子決賽,來自江蘇的曹旖琦和來自浙江的錢金芝則闖進了女子決賽。

當日,乒乓球、羽毛球的團體比賽繼續進行。中國乒乓球男隊3:0戰勝比利時,中國乒乓球女隊以兩個3:0分別戰勝韓國和匈牙利。在男女混合的羽毛球團體賽中,中國隊遭遇強敵,2:3不敵立陶宛,1:4負于俄羅斯。

中國男、女籃7日都遭遇強大的美國隊,最終比分分別是77:103和44:88。在上午的男籃比賽中,中國小伙子盡管一直處于劣勢,但始終斗志高昂。他們面對美國隊內線高度的絕對優勢,拉開外線攻擊,一度頻頻命中3分遠投,將分差拉近。

雖然最終敗北,但教練馮希杰對隊員的表現表示滿意。他對新華社記者說,和美國隊交手,對中國隊來說是一次很好的學習和交流的機會。

中國隊的主力隊員、來自北京的劉申接受了記者的筆訪,他寫道:“我們表現很好!這是我第一次參加這種大型比賽,我們都是以一種向對手學習的態度去打比賽,無論輸贏如何,我們的收獲都很大。”

  
 
[字體: ] [關閉窗口]
?
<v:imagedata

Copyright ? 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本網站所刊登各種新聞﹑信息和各種專題資料,未經協議授權,禁止下載使用。
技術支持:中國殘聯信息中心(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
  
英超切尔西对曼联