<v:imagedata
<v:imagedata
?
任春霞為中國代表團奪得聽障奧運會首金
[2009-09-09]
[字體: ] [關閉窗口]
?

新華網臺北9月8日電(記者 陳鍵興)來自上海的任春霞8日奪得第二十一屆聽障奧運會女子鉛球比賽冠軍,為中國代表團摘得本屆聽奧首枚金牌。

在游泳比賽中,云南選手何悅悅在女子200米混合泳比賽中奪得1枚銀牌。

在當天的田徑比賽中,江蘇選手高李芳和云南選手羅瑞分別獲得女子400米銅牌和男子400米欄銅牌。

8日,中國男、女籃在預賽中分別以90:75和61:42戰勝土耳其和中華臺北。

在乒乓球團體賽中,中國男隊3:0勝俄羅斯,女隊以兩個3:0先后擊敗日本和中國香港,繼續向前挺進。

人民日報臺北9月8日電(記者 孫立極 鄭固固)任春霞今天獲得臺北聽障奧運會女子鉛球比賽冠軍,為中國代表團奪得本屆運動會的首枚金牌。羅瑞、高李芳各獲一枚銅牌。

  在今天傍晚進行的女子鉛球決賽中,來自上海的任春霞第一投就展現實力,以13米94遙遙領先其他選手,最后一投更投出14米35的優異成績,穩獲冠軍。

 高李芳在女子400米決賽中起步略慢,在臨近終點時,她奮力沖刺,雖然摔倒在地,但以0.05秒差距超過俄羅斯選手,終以57秒15獲得第三名。來自云南的羅瑞以54秒53獲男子400米跨欄的季軍。

中新社臺北九月八日電(記者 董會峰 劉舒凌)臺北聽障奧運會進入第三個比賽日,中國聽奧代表團進賬首金,江蘇女將高李芳以輕傷為代價搏得一銅令人動容。

在八日傍晚舉行的女子鉛球決賽中,現年二十五歲、個頭不高的上海姑娘任春霞,最后一擲擲出十四米三五,為中國代表團奪得本屆聽奧會第一金。

稍早前,同在臺北田徑場,進行了女子四百米決賽。沖線前,二十三歲的高李芳還排在第四位,但見她奮力將身體前傾,失去重心,跌倒在地。記者目擊,她的胳膊肘等處擦傷,面露痛苦表情。但不久,她微笑著參加了頒獎儀式,領取“拼”來的銅牌,還與金、銀牌得主友好互動,似乎什么都沒有發生。

中國聽奧田徑隊領隊徐榮生在接受中新社記者專訪時點評說,八日田徑選手獲得一金二銅,任春霞成功衛冕女子鉛球冠軍,高李芳與云南小伙子羅瑞各獲一枚銅牌(女子四百米、男子四百米欄),整體表現相當不錯。

徐榮生特別對高李芳給予贊揚。他說,高李芳的那塊銅牌完全是“拼”來的,她展現了頑強的斗志和爭牌的強烈渴望。“高李芳平時訓練就很刻苦,有一股拼勁。”

展望未來數日的田徑賽事,徐榮生直言,中國隊再拿一金極難,但在男子一百一十米高欄、男子跳遠、男女鐵餅、四乘一百米接力等項目上,尚有沖擊獎牌的機會。(完)

  
 
[字體: ] [關閉窗口]
?
<v:imagedata

Copyright ? 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本網站所刊登各種新聞﹑信息和各種專題資料,未經協議授權,禁止下載使用。
技術支持:中國殘聯信息中心(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
  
英超切尔西对曼联