<v:imagedata
<v:imagedata
?
冬季聽障奧運會 中國運動員首獲獎牌
[2015-04-01]
[字體: ] [關閉窗口]
?

據新華社北京331日電 中殘聯消息:中國聽障運動員張孝坤、王立國、任建超30日在俄羅斯舉行的第十八屆冬季聽障奧運會上,奪得越野滑雪3×10公里男子接力銅牌。這是我國殘疾人運動員首次在冬季聽障奧運會上奪得獎牌。

張孝坤來自吉林省白山市,2009年開始參加越野滑雪業余訓練;王立國來自黑龍江省大慶市,曾獲得全國殘運會3000米障礙賽冠軍;任建超來自吉林省四平市,2006年開始學習越野滑雪。

我國冬季聽障運動項目起步較晚,2007年首次派團參加了在美國鹽湖城舉行的第十六屆冬季聽障奧運會。

第十八屆冬季聽障奧運會328日至45日在俄羅斯漢特曼西斯克及馬格尼托哥爾斯克舉行,設冰球、冰壺、單板滑雪、越野滑雪和高山滑雪5個大項,共有27個國家和地區的344名聽障運動員參賽。我國派出22名聽障運動員參加越野滑雪和冰壺兩個大項8個小項的比賽。

  
 
[字體: ] [關閉窗口]
?
<v:imagedata

Copyright ? 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本網站所刊登各種新聞﹑信息和各種專題資料,未經協議授權,禁止下載使用。
技術支持:中國殘聯信息中心(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
  
英超切尔西对曼联