<v:imagedata
<v:imagedata
?
福建舉辦“全國助殘日”公益活動迎接特奧會
[2010-05-20]
[字體: ] [關閉窗口]
?

新華網福州5月16日專電(記者劉旸、胡蘇)16日下午,“全國助殘日”大型公益活動在福州市五一廣場舉行,現場為殘疾人提供各種各樣的咨詢和服務。19時還舉辦了露天文藝晚會,迎接即將于今年9月19日在福州開幕的全國特殊奧林匹克運動會。

16日下午,福州市五一廣場四周設置了許多咨詢臺,為殘疾人提供各方面信息的服務,包括就業、助學、托養、醫療、申請輔助器具、技能培訓、殘疾人家庭的無障礙改造、肢體殘疾人申請考汽車駕照等。每個咨詢展位都有詳細的服務項目說明書以及咨詢電話和聯系人。廣場中心有成群的年輕志愿者表演手語歌,在他們身后,一些基本的手語通過懸掛起的圖紙吸引了不少觀眾駐足模仿。

才藝展示區的殘疾人朋友向來往的行人展示了他們國畫、影雕、壽山石雕、書法、剪紙等高超的技藝。據介紹,福建有14名殘疾人參加了在上海舉辦的世博會,在世博會150年來首次設立的殘疾人綜合館“生命陽光館”里參與盲人足球表演和手工藝展示。

19時,在廣場臨時搭建的舞臺上上演了全國助殘日文藝晚會,由福建省殘疾人藝術團為福州市民獻上一場藝術盛宴。

據福建省殘疾人聯合會理事長陳震介紹,福建省現有3600萬人口,其中殘疾人221萬,占全省總人口的6.25%,涉及家庭人口近800萬。2010年度統計部門公布的全省納入農村最低生活保障的人數有80.7萬人,其中近三分之一是殘疾人。他們在基本生活、醫療衛生、康復、教育、就業、社會參與方面還存在許多困難,一些殘疾人生活還比較困難。

第五屆全國特奧會將于今年9月19日至25日在福州舉行,共11個比賽項目,是歷屆當中項目最多,參賽規模最大的一次特奧會。(完)

  
 
[字體: ] [關閉窗口]
?
<v:imagedata

Copyright ? 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本網站所刊登各種新聞﹑信息和各種專題資料,未經協議授權,禁止下載使用。
技術支持:中國殘聯信息中心(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
  
英超切尔西对曼联