<v:imagedata
<v:imagedata
?
洛杉磯市和南非競爭2015年世界夏季特奧會的主辦權 五月揭曉
[2011-02-21]
[字體: ] [關閉窗口]
?

  華奧星空訊 據國際特殊奧林匹克委員會消息,國際特奧會1月4日在美國華盛頓宣布,美國加利福尼亞州洛杉磯市和南非將競爭2015年世界夏季特奧會的主辦權。

  國際特奧會董事會下屬的運動會委員會在審議評估了所有申辦方提交的申辦答卷后,認為上述兩個國家在舉辦世界級大賽方面具有明顯優勢,并能夠優先考慮特奧運動的特點和實際需要,因此將這兩個國家列入申辦候選行列。董事會將在2011年5月下旬舉行的一個特別會議上最后決定2015年世界夏季特奧會主辦權的歸屬。

  運動會委員會聯席主席唐納·德瓦羅納興奮地表示,“洛杉磯和南非的申辦均顯示了他們出色的領導力,兩者都舉辦過全球性大賽,擁有世界級場館,能夠為特奧運動員提供一個向世界展示自己出眾才能的機會和舞臺。”

  洛杉磯不僅是全球頂尖媒體市場之一,還具有舉辦1984年夏季奧運會和1972年世界夏季特奧會的成功經驗。由社會和商業領袖組成的洛杉磯申辦委員會和來自南加利福尼亞州特奧會的強有力支持使得洛杉磯成為2015年特奧會一個極富競爭力的候選城市。

  在南非,“烏本圖”一詞的意思是社會力量。南非提倡的“烏本圖”精神與特奧會接納和包容的信念不謀而合。2015年特奧會如能在南非舉行,這將對南非乃至整個非洲社會產生巨大的影響。南非成功舉辦過一些世界體育大賽,最近的一次是2010年的足球世界杯。南非特奧會表示,全力支持本國舉辦2015年夏季特奧會。

  國際特殊奧林匹克委員會(簡稱國際特奧會或特奧會)是一個非盈利性國際權威組織及管理機構,也是國際奧委會認可的可以在全球范圍內使用“奧林匹克”名稱獨立開展體育活動的組織,多年來一直致力于在世界范圍內推動特奧運動的發展,引導全社會尊重智障人士、鼓勵和幫助他們通過參與特奧活動活躍和改變自己的生活,在開發潛能、展示勇氣和力量的同時,增進友誼、提高生活質量。國際特奧會1968年由美國前總統約翰·肯尼迪的妹妹尤尼斯·肯尼迪·施萊佛女士創建,總部設在美國華盛頓特區。目前該組織在全球擁有會員組織170多個,參加活動和比賽的特奧運動員近350萬人。

  首屆世界特殊奧林匹克運動會于1968年在美國芝加哥舉行。如今,每兩年一屆、夏季和冬季運動會交替舉行的世界特奧會已發展壯大成為一項世界級的體育賽事,吸引各行各業的贊助商、志愿者和媒體參與其中。到目前為止,國際特奧會共舉辦過12屆夏季特奧會、9屆冬季特奧會。2007年上海承辦了第十二屆世界夏季特奧會。下一屆夏季特奧會將于2011年6月25日至7月4日在希臘雅典舉行;下一屆冬季特奧會則將于2013年在韓國舉行。(梁蔚)

來源:華奧星空
  
 
[字體: ] [關閉窗口]
?
<v:imagedata

Copyright ? 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本網站所刊登各種新聞﹑信息和各種專題資料,未經協議授權,禁止下載使用。
技術支持:中國殘聯信息中心(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
  
英超切尔西对曼联