<v:imagedata
<v:imagedata
?
第五屆特奧會檔案入藏省檔案館
[2011-03-21]
[字體: ] [關閉窗口]
?

省檔案館、第五屆特奧會組委會作為交接雙方共同簽署了檔案移交的交接文據

  東南網3月11日訊(本網記者 謝添實)還記得第五屆特奧會火炬、福樂娃嗎?今后,市民將能在省檔案館看到這些珍貴的物品了。今日上午,第五屆全國特奧運動會檔案資料正式移交省檔案館收藏,省委常委、宣傳部長、第五屆全國特奧運動會組委會執行主席唐國忠出席了檔案交接儀式。

  據了解,這次入藏的檔案有文書檔案1914件,照片檔案1099件,各種紀念品、服裝、證件等實物檔案近百件,以及錄音帶錄像光盤等各種形式的檔案資料。記者看到,這些實物中不僅有圣火采集用的圣火盆、火種燈、火炬、開閉幕式門票、節目單、編號001的工作證,也有比賽用的接待酒店分布地圖,可謂是種類繁多,資料翔實,為第五屆特奧會留下了一筆豐富的文化遺產和珍貴的歷史記錄。這些檔案入藏后,將作為社會記憶永久保存,成為全民共享的檔案資源。

  記者了解到,為做好第五屆特奧會檔案資料收集工作,省檔案局提前介入,派專人常駐特奧會辦公室進行檔案的收集、整理,確保工作扎實有序地開展。特奧會結束后,組委會還為此向省檔案局發來感謝信,對省檔案局的參與與服務表示感謝。

  
null
 
[字體: ] [關閉窗口]
?
<v:imagedata

Copyright ? 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本網站所刊登各種新聞﹑信息和各種專題資料,未經協議授權,禁止下載使用。
技術支持:中國殘聯信息中心(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
  
英超切尔西对曼联