<v:imagedata
<v:imagedata
?
2011年雅典特奧會會徽與吉祥物
[2011-03-21]
[字體: ] [關閉窗口]
?

雅典體育專電 2011年12月8日,雅典第13屆夏季特殊奧林匹克運動會組委會公布了2011年特奧會的會徽和吉祥物。太陽、太陽神阿波羅和橄欖枝成為特奧會會徽和吉祥物的主題符號。

據組委會主席喬安娜·德斯波特普魯介紹,會徽中的太陽是生命的源泉,人形符號與藍色動感螺旋代表參賽運動員的力量,橄欖枝在這里預示著完美。黃、藍、綠等各種色彩呈現的是希臘的不同地貌特征,同時還代表著激情、樂觀、堅定、自由與希望。

此次特奧會的吉祥物是太陽神阿波羅。太陽四射的光芒成了卡通人物阿波羅的秀發,發帶上則別著一枚會徽。

德斯波特普魯在記者會上表示,兩年前在中國上海舉辦的第12屆特奧會令人贊嘆。雅典組委會從中國朋友手中接過特奧會會旗,希望能用有限的6900萬歐元的資金,在未來一年半時間里好好準備,以迎接各路特奧運動員和他們的教練、家人的到來。

世界特殊奧林匹克運動會是面向智障人士的綜合性大型運動會。第13屆夏季特殊奧林匹克運動會將于2011年6月25日至7月4日舉行,預計將有來自185個國家和地區的7500名運動員參加這一盛會。

來源:新華社

  
null
 
[字體: ] [關閉窗口]
?
<v:imagedata

Copyright ? 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本網站所刊登各種新聞﹑信息和各種專題資料,未經協議授權,禁止下載使用。
技術支持:中國殘聯信息中心(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
  
英超切尔西对曼联