<v:imagedata
<v:imagedata
?
2019年殘疾人體育服務進基層系列活動暨輪椅籃球公益行推廣活動在濟南舉辦
[2019-05-21]
[字體: ] [關閉窗口]
?
圖為半場33融合對抗比賽現場
圖為山東省輪椅籃球運動員李展(左一)進行輪椅持球展示和教學
圖為輪椅籃球教學和交流
圖為參加活動人員合影

517日,在第二十九個全國助殘日即將到來之際,中國疾人體育運動管理中心聯合山東省康復研究中心共同舉辦了2019年殘疾人體育服務進基層系列活動暨輪椅籃球公益行濟南站活動。世界吉尼斯紀錄獲得者腦癱青年高廣利、山東省脊髓損傷者希望之家16名脊髓損傷人員和來自山東省體育學院的100余名師生共同參與了本次輪椅籃球項目公益培訓和推廣活動。

啟動儀式上,隨著歌曲《小蘋果》動感的節奏,16名脊髓損傷者希望之家學員在工作人員的帶領下,用手操控輪椅跟著節奏了起來,精彩的舞蹈贏來了大家的陣陣掌聲。腦癱青年高廣利還進行了舌尖折紙表演,現場觀眾嘆為觀止,為本次活動增添了一抹亮色。

活動現場,中國殘疾人體育運動管理中心輪椅籃球項目指導小組先后為脊髓損傷希望之家的參訓學員組織開展了身體機能測試、輪椅籃球運動功能分級、輪椅籃球項目規則與競賽方法培訓等指導服務活動。山東省輪椅籃球運動員李展還進行了輪椅坐姿、握姿、啟動、剎車、轉身及變向、運球、傳球、撿球、投籃等輪椅籃球基本技能的現場示范演示和交流指導,為基層殘疾人參與、體驗輪椅籃球運動,掌握基本技能及訓練方法提供了幫助。活動最后,脊髓損傷傷友們和山東省體育學院的師生們還一起進行了輪椅籃球趣味接力及半場33融合對抗比賽,在近距離體驗輪椅籃球運動、獲得相關專業技能和知識的同時,分享了體育健身的樂趣。

本次山東濟南站活動,是2019年由中國殘疾人體育運動管理中心發起,面向全國開展的體育服務進基層系列活動暨輪椅籃球公益行推廣活動的首站,后續還將在全國多地持續開展。活動旨在依托中國殘疾人體育運動管理中心在殘疾人體育公共服務中的資源優勢,不斷創新服務形式,通過面向基層推廣殘疾人朋友喜聞樂見、易于參與的輪椅籃球等體育項目,進一步活躍基層殘疾人體育健身活動的開展,并帶動提升基層殘疾人輪椅籃球運動的普及發展和后備人才隊伍的發現與培養,進一步促進殘疾人群眾體育與競技體育的協調發展。


來源:中國殘疾人體育運動管理中心

  
 
[字體: ] [關閉窗口]
?
<v:imagedata

Copyright ? 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本網站所刊登各種新聞﹑信息和各種專題資料,未經協議授權,禁止下載使用。
技術支持:中國殘聯信息中心(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
  
英超切尔西对曼联