<v:imagedata
<v:imagedata
?
“牽著蝸牛去散步·紅色之旅——迷你馬拉松賽全國聯動大型公益活動”在南昌舉行
[2019-05-29]
[字體: ] [關閉窗口]
?
 
圖為活動現場

524日,由中國智力殘疾人及親友協會、中國殘疾人體育運動管理中心共同主辦,江西省殘疾人聯合會、南昌市殘疾人聯合會、江西省智力殘疾人及親友協會承辦南昌市智力殘疾人及親友協會、豫章師范學院、南昌市力天體育發展有限公司協辦2019牽著蝸牛去散步·紅色之旅——迷你馬拉松賽全國聯動大型公益活動南昌站主會場活動豫章師范學院舉行。中國殘聯黨組成員、副理事長相自成出席活動啟動儀式并宣布開幕。江西省殘聯黨組書記、理事長何劍鋒,副理事長黃建國,中國殘聯組聯部協會與社會工作處處長彭冰泉中國智協副主席兼秘書長張曉成中國殘疾人體育運動管理中主任助理馬全軍,豫章師范學院黨委書記賀瑞虎,南昌市殘聯理事長余穎等有關部門領導和負責同志一同出席本次活動。

啟動儀式上,來自南昌市基層特教學校和康復機構的智力障礙小朋友獻上了精彩的打擊樂《雷神》、舞蹈《天天向上》等文藝表演,現場殘疾人朋友載歌載舞、交流互動,將現場氛圍推向了高潮。隨后,家長代表曾躍平女士在現場發言時講到,“帶著孩子參加活動的過程就是與自己搏斗,用強大的意志力去克服心中的懶惰、消極、畏懼、放棄等種種負面情緒,從而戰勝自我、重塑自我。‘小蝸牛’們在這條充滿荊棘路上雖然走的慢,可有了陽光的照耀,讓牽著‘蝸牛’的我們有了前行的方向,也讓我們有信心牽著‘蝸牛’去摘取屬于他們的葡萄。讓我們帶著永不言敗的執著,帶著自強不息的誓言,一起同心協力,為美好未來打拼,我們從此刻出發,向勝利的終點沖刺。”

啟動儀式后,現場有近500名智力障礙人士及其親屬,在老師和助殘志愿者陪同下,共同參與了迷你馬拉松融合比賽和龜兔賽跑、繩網等親子活動。

寶島臺灣張文亮教授的一首詩《牽一只蝸牛去散步》中寫到,上帝給我一個任務,叫我牽一只蝸牛去散步,我不能走太快。教育廣大家長們,不要嫌孩子慢,要用耐心和愛心呵護孩子的成長。這一實質內涵生動契合了開展智力障礙人士教育和服務工作的理念,借此“牽著蝸牛去散步”智力障礙人士活動項目品牌應運而生。迄今為止,牽著蝸牛去散步”全國品牌性系列活動已舉辦六屆,通過開展智力殘疾人與親友攜手參與迷你馬拉松、徒步健走等體育健身活動和趣味比賽,進一步豐富了廣大基層心智障礙孩子及其家庭的文化生活,帶動更多心智障礙者走出家門、融入社會、康體健身,營造共建、共享、共融良好社會氛圍。

本次活動也是中國殘疾人體育運動管理中心攜手中國智力殘疾人及親友協會為響應第二十九個全國助殘日和慶賀祖國70華誕而針對性組織開展的一次全國性示范活動,除南昌站活動外,全國多地也將因地制宜陸續舉辦內容豐富、形式多樣分站活動,預計活動直接參與人數達5000余人。


來源:中國殘疾人體育運動管理中心

  
 
[字體: ] [關閉窗口]
?
<v:imagedata

Copyright ? 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本網站所刊登各種新聞﹑信息和各種專題資料,未經協議授權,禁止下載使用。
技術支持:中國殘聯信息中心(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
  
英超切尔西对曼联