<v:imagedata
<v:imagedata
?
第二屆全國聽力殘疾人柔力球交流賽圓滿落幕
[2019-06-05]
[字體: ] [關閉窗口]
?
 
 
 
圖為比賽現場

為滿足廣大聽力殘疾人日益增長的文化體育服務需求,積極推動太極柔力球運動在聽力殘疾人群體中的普及,201961日,第二屆全國聽力殘疾人柔力球交流賽在北京生存島舉行,來自全國20個省、市、自治區的聽力殘疾人參賽隊伍、聽力殘疾人代表,共計360余人參加了本次比賽。

本次賽事由中國聾人協會、中國殘疾人體育運動管理中心主辦,北京生存島文化傳播有限公司承辦,北京市聾人協會、北京懷柔潤威暢聽無障礙服務中心、天津盛世煒佳文化體育交流有限公司共同協辦。中國聾人協會主席楊洋、副主席尹平、北京市聾人協會主席成海、副主席徐聰、徐建穎及張洋、北京生存島文化傳播有限公司總經理周秋菊、北京生存島研學旅行社總經理張微、本屆柔力球裁判長曹桂萍出席了活動的開幕式。

比賽共設集體規定套路和單人自編套路兩種項目的角逐,集體規定套路又分為AB兩組。在為期兩天的比賽中,全國各地優秀聽力殘疾人柔力球運動員個個精神飽滿,動作飄逸流暢,宛如行云流水,巧妙地將柔力球的運動之美和太極藝術之美相融合,不僅以優美的姿態展示了柔力球的獨特魅力,還充分展現了聽力殘疾人樂觀進取的精神風貌。

此次交流賽,旨在為全國聽力殘疾人柔力球運動群體提供一個展示生命風采,平等參與社會生活,交流共進的平臺,充分體現了殘疾人平等、參與、共享的宗旨,對促進殘疾人康復體育、健身體育、競技體育協調發展,提高殘疾人體育鍛煉的參與率與覆蓋面起到積極的推動作用。

經過兩天激烈的角逐,最終重慶市代表隊、天津市代表隊、四川省代表隊、寧夏省代表隊、浙江省代表隊、湖南省代表隊獲得集體規定套路一等獎,四川省代表隊易雪所表演的單人自編套路《隱形的翅膀》獲得第一名,聽力殘疾人運動員們不僅賽出了成績,更是賽出了友誼,本次交流賽圓滿落幕。

柔力球是一項具有民族特色的體育運動項目,其全身性的運動動作,能使運動者頸、肩、腰、腿得到均衡全面的發展,可提高殘疾人的機體健康水平,增強殘疾人生活信心,因此,全國大批聽力殘疾人朋友通過柔力球康復運動融入社會,以此提升自我效能感,該運動深受殘疾群體青睞。

閉幕式當晚,為更加增進全國各地參賽人員的友誼,組委會精心準備了別具一格的篝火晚會,并邀請到北京隱形翅膀殘疾人藝術團為大家奉獻了精彩的節目,晚會中更有各參賽代表隊積極上臺獻藝,精彩紛呈的節目使現場掌聲不斷,隨著熊熊的篝火燃燒起來,所有人都沸騰了,手拉著手齊舞狂歡,場面溫馨無比,給所有人都留下了美好的回憶,第二屆全國聽力殘疾人柔力球交流賽活動劃上了圓滿的句號。

 

來源:中國聾人協會官方微信

  
 
[字體: ] [關閉窗口]
?
<v:imagedata

Copyright ? 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本網站所刊登各種新聞﹑信息和各種專題資料,未經協議授權,禁止下載使用。
技術支持:中國殘聯信息中心(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
  
英超切尔西对曼联