<v:imagedata
<v:imagedata
?
深入基層,精準扶貧 ——體管中心赴南皮開展扶貧活動
[2019-06-11]
[字體: ] [關閉窗口]
?

201963日,體管中心黨委書記、主任吳競軍一行8人赴南皮縣寨子鎮開展扶貧工作,借南皮縣寨子鎮開展兩不愁三保障大排查工作之機,入戶參與排查工作、調研貧困情況、開展走訪慰問等活動。

按照寨子鎮排查工作分工和要求,體管中心扶貧工作組參與排查王國針村和黑龍村26戶貧困家庭的“兩不愁三保障”落實情況,送去了幫扶物資和慰問品。扶貧工作組一行分小組,與寨子鎮政府和村委工作人員一起深入貧困群眾和殘疾人家庭,向殘疾人和基層干部宣講國家對貧困戶和殘疾人幫扶的相關政策,詳細了解“兩不愁三保障”、基本醫療、住房、飲水、義務教育和殘疾戶的情況,與他們促膝長談,拉家常話端午,鼓勵他們要借助黨和政府的幫扶政策、社會的支持,通過自身努力早日脫貧,過上好日子。

在車官屯村殘疾人體育健身站點,扶貧工作組向村委、健身點有關負責同志,詳細了解目前殘疾人體育健身站點的運行機制、服務能力、活動組織開展、健身器材使用等情況,并和前來活動的老鄉就健身器材使用效果進行了交流。

在寨子鎮侯建莊村,扶貧工作組與侯建莊村兩委座談,了解村里的脫貧情況,并參觀了在體管中心幫助下建起的村“兩委”辦公室。

在彪悍智能輔具研發扶貧基地,扶貧工作組與基地負責人就服務殘疾人日常健身和殘疾人運動員訓練進行了深入探討。

通過參與入戶排查和調研,大家感到脫貧攻堅任務依然艱巨,體管中心將繼續在中國殘聯的領導下,不斷強化思想武裝,主動作為,抓落實,見成效,務實做好南皮縣精準扶貧工作。


 扶貧工作組在黑龍村走訪調研


吳競軍書記攙扶殘疾人朋友試坐體管中心捐贈的輪椅


 

工作組詳細了解建檔立卡貧困戶家庭享受政策保障情況


 

工作組詳細了解建檔立卡貧困戶家庭享受政策保障情況


 

扶貧工作組慰問貧困家庭


車官屯村殘疾朋友在健身站使用健身器活動


 

了解彪悍智能輔具研發扶貧基地研發的鋼架雪車陸地訓練器


來源:中國殘疾人體育運動管理中心

  
 
[字體: ] [關閉窗口]
?
<v:imagedata

Copyright ? 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本網站所刊登各種新聞﹑信息和各種專題資料,未經協議授權,禁止下載使用。
技術支持:中國殘聯信息中心(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
  
英超切尔西对曼联