<v:imagedata
<v:imagedata
?
2019年特奧“健康社區”項目交流研討活動在廣州舉辦
[2019-06-18]
[字體: ] [關閉窗口]
?
 
圖為交流活動現場
圖為交流活動現場

610日,由中國殘疾人體育運動管理中心組織開展的2019年特奧“健康社區”項目交流研討活動在廣州體育學院成功舉辦。來自國際特奧會東亞區、復旦大學附屬華東醫院、廣州體育學院、溫州醫科大學、襄陽市殘聯等相關醫學專家及項目實施單位負責同志參與了本次活動。

活動期間,廣州體育學院、溫州醫科大學和襄陽市殘聯3家單位分別就特奧“健康社區”項目在當地的實施情況和取得的成果進行了專題報道和分享交流。項目實施過程中,三地全年共為248名智力殘疾人開展了眼科、口腔、健身、營養、健足等五個科目的健康篩查,并為其中急需接受治療的98名智力殘疾人提供后續免費診療服務。同期還積極為80名智力殘疾人開展了為期8周的體育康復健身訓練及營養膳食指導,為進一步加強宣教和培訓力度,另為216名智力殘疾人親屬舉辦了家庭健身與膳食、眼部、足部護理等相關內容的健康論壇等培訓交流活動。通過上述活動的開展,積極為基層殘疾人家庭養成健康生活觀、獲取健康知識、促進提高日常生活質量提供了科學指導幫助。與會人員還在活動期間到訪廣東省殘疾人運動與健康促進國際協同創新中心,就廣州體院殘障兒童及青少年適應體育及運動康復工作開展情況和取得的經驗成果組織了學習交流。

特奧健康社區項目旨在積極運用體醫結合工作系統和理念,通過面向基層智力殘疾人及家庭開展殘疾人家庭健康規劃、指導、宣教、篩查及診療服務等活動, 進一步指導將日常健康生活觀念和康復健身體育科學指導方法送進基層學校、社區和殘疾人家庭,倡導全社會更多關心、關注智力殘疾人健康問題,為推動殘疾人康復健身體育事業發展提供助力。


來源:中國殘疾人體育運動管理中心

  
 
[字體: ] [關閉窗口]
?
<v:imagedata

Copyright ? 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本網站所刊登各種新聞﹑信息和各種專題資料,未經協議授權,禁止下載使用。
技術支持:中國殘聯信息中心(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
  
英超切尔西对曼联