<v:imagedata
<v:imagedata
?
2019年 “一帶一路”框架下殘疾人事務主題活動體育分論壇暨第五屆全國殘疾人體育科學報告會圓滿落幕
[2019-10-11]
[字體: ] [關閉窗口]
?
 

經過兩天的學術交流,11日下午,2019年 “一帶一路”框架下殘疾人事務主題活動體育分論壇暨第五屆全國殘疾人體育科學報告會圓滿落下帷幕。

11日舉行的專題報告環節,15名國內外的專家學者分享了他們殘疾人體育科學等領域的見解。來自加拿大的中國殘疾人單板滑雪集訓隊主教練Dave Balne為大家介紹了中國殘奧單板滑雪隊現狀及他對隊伍未來發展的思考;奧托博克中國技術總監Georg-Hoffmann-Kuhnt則介紹了殘疾人運動器材的發展歷程;國家體育總局運醫所主任醫師、副所長馬云分享了國內外冬殘奧運動員傷病的分析與研究;北京康比特運動營養研究所所長張文棟為大家詳細介紹了體育科研綜合服務模式在殘疾人競技體育中的應用與實踐;來自寧波大學的顧耀東教授則講述了運動生物力學在殘疾人競技體育中的應用,與會專家從不同角度闡述了為殘疾人競技體育服務的成果。

在群眾體育和一帶一路背景下殘疾人體育的發展方面,中國建筑標準設計研究院建筑師胡若谷為大家簡要分析了國家殘疾人冰上運動比賽訓練館項目無障礙設計;福建師范大學的吳燕丹教授做了題為“基層殘疾人群眾體育運行機制、治理困境與破解路徑”的報告;國家體育總局體科所國民體質研究中心副主任、研究員張彥峰介紹了社區殘疾人健身站點運行管理的相關內容。

本次論壇的舉辦將進一步促進“一帶一路”相關國家和地區殘疾人體育的交流,為備戰東京殘奧會和北京冬殘奧會提供科技支持,推動殘疾人康復體育、健身活動的開展。中國殘疾人體育運動管理中心也將繼續推動“一帶一路”殘疾人體育領域合作走深走實。


來源:中國殘疾人體育運動管理中心

  
 
[字體: ] [關閉窗口]
?
<v:imagedata

Copyright ? 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本網站所刊登各種新聞﹑信息和各種專題資料,未經協議授權,禁止下載使用。
技術支持:中國殘聯信息中心(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
  
英超切尔西对曼联