<v:imagedata
<v:imagedata
?
“三菱友誼杯”第五屆殘疾人民間足球爭霸賽落下帷幕
[2019-10-18]
[字體: ] [關閉窗口]
?
    1016日,“三菱友誼杯”第五屆殘疾人民間足球爭霸賽在北京中國殘疾人體育運動管理中心落下帷幕。

中國殘聯副主席劉再軍出席閉幕式并致辭。他在致辭中指出,通過賽事的持續舉辦,殘疾人足球運動正逐步扎根校園、走進社區,為廣大殘疾人朋友走出家門、康復健身、融入社會創造了更多機會,提供了更大便利。在推動全民健身事業和健康中國建設中也發揮著積極作用。

為期五天的賽事,共有來自北京、天津、廣東等省市的26支代表隊參加了此次比賽。經過三天的小組賽后,四個組別的決賽在16日上午全面展開。最終,保定市特殊教育中心代表隊、溫州特殊教育學校代表隊分別獲得了聾人男子、女子組冠軍,特奧融合組冠軍歸屬青島市仁愛特教學校,盲人組桂冠由遼寧創夢隊摘得。

為進一步打造賽事品牌,豐富比賽內涵,開展更多與健全人青少年殘健互動活動和勵志宣傳教育,促進殘健交往和社會融合,賽事還邀請到清華大學附屬中學的近50名師生,來到現場觀摩了盲人組決賽的比賽,并佩戴上盲足比賽的專用眼貼,同決賽的冠亞軍隊伍進行了盲人足球互動體驗。學生們紛紛表示,盲人足球運動員們太不容易了,立志向他們的勇敢和拼搏精神學習。隨后,在賽事組委會的安排下,清華附中的同學們還接受了殘奧冠軍班代表的勵志教育演講并進行互動交流,增進了友誼,促進了彼此了解,達到了互學互助、共同進步的目的。

中國聾人協會、中國足球協會、中國殘疾人福利基金會、中國殘疾人體育運動管理中心、清華大學附屬中學等有關負責同志和日本三菱部分在京集團企業代表一同出席開賽儀式并觀賽。


來源:中國殘疾人體育運動管理中心

  
 
[字體: ] [關閉窗口]
?
<v:imagedata

Copyright ? 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本網站所刊登各種新聞﹑信息和各種專題資料,未經協議授權,禁止下載使用。
技術支持:中國殘聯信息中心(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
  
英超切尔西对曼联